Россияне с начала года взяли ипотечных займов на 1,2 триллиона рублей

08.04.2021    2574

Фото: N1.RU

Общий объем ипотеки, взятой россиянами в первом квартале 2021-го года, составил 1,2 триллиона рублей, что на 26% больше аналогичного показателя за прошлый год. Об этом на своей странице в Instagram сообщил зампредседателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

«С начала этого года банки выдали 418 000 кредитов на ипотеку почти на 1,2 триллиона рублей. Это больше, чем за аналогичный период 2020-го года, на 26%. Отмечу, что более 20% выданных кредитов приходится на программу льготной ипотеки под 6,5%», — написал Хуснуллин.

Также он отметил, что с 7 апреля в Российской Федерации заработала новая государственная программа в жилищном строительстве. Власти определили первые низкомаржинальные проекты, которые получат проектное финансирование с господдержкой. Жилье по этой госпрограмме, как отметил Хуснуллин, построят во Владимире и Энгельсе Саратовской области. Общая сумма возмещения составила 62 миллиона рублей.

Напомним, в России в 2020-м году было выдано 1,7 миллиона ипотечных кредитов на общую сумму 4,3 триллиона рублей. Это абсолютный рекорд за всю историю рынка.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Мутко назвал оптимальную для поддержания спроса ставку по ипотеке

Россияне поставили рекорд по досрочному погашению ипотеки

В «ДОМ.РФ» выяснили, что позволило россиянам поставить ипотечный рекорд